2014年2月10日。
フェスティバロ神戸菓舎にて「ベリーショコラ」製造がついに開始しました。
「唐芋・チョコ・イチゴ」が1カップで楽しめるベリーショコラ。
“よりなめらかに”をテーマに唐芋レアケーキの生地が、とろ〜っと、とてもなめらかに作り出されていきます。
フランス・カカオバリー社のホワイトチョコレートをふんだんに使用して、生クリームと絶妙なバランスで混ざり合うガナッシュクリーム・・・。
フランス・ボワロン社のイチゴとあまおうイチゴを融合した自家製ジャムを炊きあげて・・・。
チョコレートの甘〜い甘〜いとろけるような香り、いちごの甘酸っぱい香り。。。
次第に工場いっぱいに香りが漂っていきます。
立ち込める香りの中で稼働する特殊仕上ライン。
ベースの唐芋レアケーキ「ラブリー」の上に、ガナッシュクリームと自家製いちごのコンフィチュールが、絞り出されていきます。
とろ〜っと・・・。
なめらかな唐芋レアケーキにフランスの高級素材が響き合い、ベリーショコラ、ついに完成です。