進化してゆくスイートポテト…
新たなカテゴリー誕生。
フェスティバロ社が送る新たな芋菓子。
「焼からいも」遂に登場。
「希少品種の芋をスイートポテトに乗せて焼く。」
それが「焼からいも」です。
守り続けてきた素材と培ってきた技術がひとつのカップで融合します。
下は、焼き菓子でありながらもしっとりと軽い和風のスイートポテト。唐芋レアケーキで培ってきたフェスティバロの技術を結集させました。
上は特別希少品種の芋餡。
素材の味を引き出すために基本の配合は芋と砂糖だけ。芋の品種の違いを強調するために、トッピングで味を作り出しています。
直営農場の150品種から厳選された特別な芋・・・。
その芋ために作り出した菓子「焼からいも」。商品の名称は芋の品種名をそのまま使っています。「唐芋」の本場鹿児島だからこそ生まれた、新たな芋菓子「焼からいも」ご期待ください。
たいはく
太白
在来品種、150年前の唐芋。「太白」を使用。
はるか
新種の唐芋「紅はるか」を真っ先に導入。
・・・お菓子として活用しました。
なな紫
7つの品種の「紫芋」を混ぜ合わせ、
一つのお菓子に仕上げました。